Виза в Мексику

размещено в: Информация | 0

Вместо предисловия скажу, что написав в поисковой системе запрос «виза мексика» вы скорее всего ошиблись.

Для  украинцев и россиян виза в Мексику НЕ НУЖНА, если цель вашей поездки туризм. Детальнее об этом — в соответствующем разделе статьи.

Итак, в этой статье вы найдёте информацию о визах в Мексику  для россиян, украинцев, белорусов.

Хочу посмотреть Мексику( Туристическая виза в Мексику и электронное разрешение)
Хочу учиться в Мексике (Студенческая виза в Мексику)
Хочу работать в Мексике (Рабочая виза в Мексику)

Еду в мексику как турист


Виза в Мексику для белорусов

Виза в Мексику для украинцев и россиян не нужна.
Всё что вам нужно сделать — заполнить электронное разрешение.

Анкету надо заполнять не раньше чем за 30 дней до вылета в Мексику.

Вот так выглядит эта анкета:

виза в Мексику для украинцев Виза в Мексику для россиян Электронное разрешение в Мексику
Это разрешение дает вам право влететь в Мексику один раз,  до 180 дней.

Если вы хотите въехать в Мексику по земле или попасть водным путём —  придётся получать визу.
ВАЖНО: Для возможности использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиалиния в схеме СЭР которой вы полетите в Мексику.

Авиакомпании члены IATA обязаны принимать электронное разрешение Мексики.

Расскажу еще один хитрый финт ушами, чтобы быть уверенным что с электронным разрешением всё будет ок.  Несмотря на то что это разрешение действительно в течении 30 дней, вы можете заполнить онлайн анкету заранее — если система пропустила вас один раз — пропустит и второй. Если же нет — у вас будет хороший запас по времени чтобы тщательно подготовить документы для визы.

Видов ответа на электронное разрешение может быть только два

— Въезд разрешён
— Въезд не разрешён.

 

Если въезд разрешён —  отлично, добро пожаловать в Мексику.  Это 90% случаев.

Если въезд не разрешён — надо будет идти в посольство и получать визу.

Виза в Мексику для россиян и белорусов

Процедура оформления визы состоит из:

  1. Онлайн регистрации и онлайн запроса
  2. Представление бумаг в Консульском отделе
  3. Сканирование отпечатков пальцев

Как и в случае электронного разрешения начинается всё на сайте посольства. Вы регистрируетесь, затем на е-мейл вам приходит пароль доступа к онлайн анкете. Этот бланк (пустой) распечатывается и заполняется ВРУЧНУЮ (С приклеенными фото.
Далее в назначенную дату вы приходите, приносите документы по списку ( в том числе и анкету)  у вас снимают отпечатки пальцев, и дают или не выдают разрешение.

Такая виза стоит 36 долларов.

 

Список документов для получения мексиканской визы в Москве

 

  1. Загранпаспорт
  2. Копия страницы с фотографией загарнпаспорта
  3. Две фотографии 3х4 на белом фоне
  4. Справка с работы о зарплате за последние 6 месяцев и о том, что на работе предоставляется отпуск
  1. Справка из банка о остатке на счету и о движении денежных средств за последние 6 месяцев
  2. Заполненная анкета
  3. На месте, в посольстве дадут еще одну анкету, которую тоже надо будет заполнить

 

Для получения визы в Мексику обязательно личное присутствие! Или подавать через турфирму

 

Координаты посольства Мексики в Москве

  • Москва, 125009, Калашный переулок, д. 12
  • Канцелярия: (495) 695-3167
  • Факс: (495) 695-3282
  • http://embamex.sre.gob.mx/rusia

Консульский отдел:

  • (7 495) 969-28-78, 637-48-48

Часы работы:

  • Прием документов и оплата консульского взноса: понедельник — пятница 9:00-11:30
  • Выдача документов: понедельник — пятница 13:00-14:00.

 

Виза в Мексику для украинцев

    1. Анкета туриста ( просто листочек с теми же вопросами что и в электронном разрешении в Мексику.
    2. Загранпаспорт
    3. 1 фото 3.5Х4.5
    4. Копии первой страницы загранпаспорта и всех страниц с отметками
    5. Справка с места работы
    6. Справка из банка об остатке на счету, движение по счету
    7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения: копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д.
    8. Ваучер
    9. Копия авиабилетов туда и обратно

Виза выдается в день подачи. Стоимость — 36 USD.


Студенческая виза в Мексику для украинцев, россиян и белорусов.

В посольство Мексики в вашей стране вам надо подать:

  1. Оригинал и копия письма о принятии от учреждения, которое принадлежит к Национальной системе образования, для прохождения курсов, обучения, осуществления исследований или научно-исследовательских проектов или профессиональной подготовки в течение срока менее 180 дней, в котором указано:
  • Имя заинтересованного лица.
  • Уровень, степень и сфера обучения, на которые претендует заявитель.
  • Название курса, на который он был принят.
  • Дата начала и окончания курса.
  • Стоимость обучения на курсе, и
  • Данные учебного заведения.

 

  1. Документы о подтверждении финансовой состоятельности. Для покрытия суммы за обучение и расходы на проживание и питание во время пребывания в Мексике должна быть подтверждена:
  • Оригиналом и копией документа, подтверждающего инвестиции или банковский счет с ежемесячным средним сальдо, достаточным для пребывания студента
  • Оригинал и копия документов, подтверждающих занятость, пенсию или стипендию с ежемесячным доходом, достаточным для пребывания студента.

 

Финансовая состоятельность может быть удостоверена заинтересованным лицом: родителями студента  или лицами, осуществляющим родительские права или попечительство, при условии, что студент не старше 25 лет. Также может финансовая состоятельность может быть подтверждена письмом из учебного заведения, подтверждающий, что студент является получателем стипендии.

 

Если вы поступили на год, то вы приезжаете со студенческой визой на 180 дней, и в течении 30 дней в Мексике, в Институто миграсьон, на основе документов из вуза меняете его на Резиденте Темпораль(разрешение на временное пребывание) сроком год или два(в зависимости от срока вашей учёбы.

Рабочая виза в Мексику

Для получения работы в Мексике вы должны получить приглашение на работу от мексиканской компании. На основе этого приглашения вы оформляете визу ЗА пределами страны, и затем по ней въезжаете.

 

 

Ну и напоследок, просто чтоб вы улыбнулись

Забавный казус на сайте посольства:

ministr culturi

Почему министр культуры попал в список типичных видов деятельности я до сих пор не понимаю… может кто-то знает? :)

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


Оставить ответ