Масунте, Сиполите, Сан-Аугустино — стоит ли ехать?

размещено в: Курорты Мексики | 4

Если в Мексике вы скажете «Пуэрто Эскондидо», то ваш собеседник тут же, как будто играя в ассоциации скажет — «Сиполите, Масунте, Пуэрто Анхэль. Знаю!».

Меня, прожившего в Пуэрто Эскондидо полгода, но так в этих посёлках и не побывавшего, эта игра в ассоциации забавляла.
Однако приехав в мой любимый город ещё раз, я решил всё таки глянуть, а что ж это за места такие, что все знают, а я не был.

Если вы ещё не читали мой пост про тот лютый пиздец, с которым я столкнулся в свою первую же ночь в Масунте, то прочитайте. Потому что помимо мест в которые стоит поехать, не менее важно знать места в которые ехать НЕ НАДО. Одно из этих мест называется Каса де Йени в Масунте.

В целом посёлочки мне понравились. Маленькие пляжи, зелёные улочки, красивое море. Давайте смотреть, а потом я вам ещё пару слов про эти места скажу.

Так выглядит Масунте (Mazunte) в сумерках:

DSC_7511 копия
DSC_7544 копия

DSC_7551 копия

DSC_7499 копия

 

А это уже фотографии с утра!

DSC_7557 копия

Вокруг полно вариантов достаточно недорого поселиться.
Выглядит примерно вот так:

DSC_7550 копия

DSC_7548 копия

DSC_7546 копия
Стоят 350-400 песо (23-27 долл).

Есть варианты и позеленее:

DSC_7537 копия
Что внутри — не знаю, не заходил. Но снаружи выглядит класно!
Кроме крохотного пляжика и уютных зелёных двориков Масунтэ известна ещё черепаховым центром:

DSC_7559 копия

Экскурсии бесплатны, на стоянке постоянно куча автобусов, а вокруг бассейнов и ванночек с черепахами всех раскрасок и размеров — полно людей.
1
DSC_7563

DSC_7564 копия

 

 

Ещё немного черепах:

 

DSC_7583

 

DSC_7575 копия

DSC_7569 копия
Кстати! Вниманию любителей дикой природы и черепашей романтики! В Масунтэ можно жить волонтёром, работая с черепахами. «Работа» с 9ти до 4х, дальше вы предоставлены сами себе. Если надо — напишите мне, я дам вам контакт директора центра. Записываться в волонтёры (если вы претендуете на бесплатное жильё и еду) надо как минимум за полтора месяца, если нет — можно и за две-три недели.
Из Масунтэ дорога ведёт в Сан Аугустино(San Augustino).
Сан Аугустино располагается где-то в двух километрах от черепашьего центра, и замаявшись ждать «маршрутку» я пошёл туда пешком:

 

DSC_7603 копия

 

 

Взляд направо:

DSC_7610 копия
Взгляд налево:

DSC_7614 копия
Вот вы и увидели 50% процентов пляжей Сан-Аугустино. Цены на жильё здесь приблизительно такие же, условия — чуть похуже (хотя если поискать, думаю можно добиться требуемого результата).

 

Двигаемся дальше:

DSC_7630 копия

DSC_7626 копия

 

Дальше, если только  вы не бешеный фанат пеших прогулок, надо всё таки дожидаться «маршрутки». Ходят они тут надо сказать не так уж и редко, даже в низкий сезон.

И вот наконец Сиполите (Zipolite):

DSC_7633 копия

DSC_7636 копия

DSC_7638 копия

DSC_7641 копия

DSC_7646 копия

 

 Как добраться в Масунте, Сиполите, Пуэрто Анхель, Сан-Аугустино

Чтобы добраться в любой из вышеперечисленных посёлков надо ехать по трасе Пуэрто-Эскондидо — Уатулько (Puerto Escondido — Huatulco) до посёлка Сан Антонио (San Antonio), и там пересаживаться или на такси, или же на «камьонету» — пикап приспособленный под перевозку людей. Такси стоит от 50 песо (3,3 долл) и далее (в зависимости в какой из посёлков вы поедете), «камьонета» — 7песо(0,5 долл).

Еще немного впечатлений об этих местах:
Если вы не готовы выкладывать здесь хотя бы по 600-800 песо в день, здесь вам не рады. Или номер за 350-400 песо (а ещё ведь и кушать надо), или же за 100-150 песо в день здесь вы найдёте сарай, шириной и длинной немного больше кровать, стоящая в нём(чаще всего на кровати меблировка так и не начавшись заканчивается). Доступа к кухне у вас не будет, в большинстве случаев к интернету тоже.

Кругом царит атмосфера жлобства:

DSC_7628 копия

Надпись:
«Неорганический мусор. Только для посетителей!»

.

Во всех хостелах висят правила а-ля: Нельзя приводить гостей! Нельзя хранить вещи других персон у себя в комнате! Кухня только для посетителей! Если посторонний человек готовит на кухне — он должен заплатить 10(20) песо. Чек аут — в столько-то. После этого вы не можете пользоваться никакими сервисами хостела — душами, туалетами стульями (мать! мать! мать!)

Назвать такие правила гостеприимством язык у меня не поворачивается.

С другой стороны  —  такие правила — реакция на недобросовестных хиппи (в основном аргентинских).

Я расскажу вам как ведут себя эти прекрасные люди в конце поста, сейчас же  я хочу показать вам дивное исключение из тех правил, на которые я наткнулся в Сиполите — называется оно Posada el Hongo:

DSC_7653 копия

DSC_7656 копия
Вид «из окон»:

DSC_7655 копия

DSC_7657 копия

 

Если вам обязательно хочется запереться в четыре стены — есть и такие варианты:

DSC_7658 копия

.
.
Внизу маст хэв для этих краёв — лаунж зона с гамаками:

DSC_7660 копия
Кухня роскошью конечно похвастаться не может, но по крайней мере ОНА ЗДЕСЬ ЕСТЬ!!! Ей можно пользоваться!!!
И в ней есть всё необходимое!

DSC_7663 копия
Цена за ночь — 120 песо!

Вот радостные хозяева посады:

DSC_7666 копия

Французо-мексиканец, и его мексиканская жена. Стулья из под меня не выбивали, хоть и сидел я на них аж целых полчаса, после того, как объявил что жить я здесь не буду, а поеду-ка лучше домой в Пуэрто-Эскондидо.
Таких и прорекламировать не жалко! Кстати ребята только три месяца как открылись, и сказали что дальше будут совершенствовать свой хостел. Что ж — удачи им… Если что — вот их  е-мейл — Sebastian-Surfer@hotmail.fr

Ну и напоследок история про Тересу —  хозяйку дома, в котором я жил в последний мой приезд в Пуэрто-Эскондидо.

Однажды у неё жил аргентинец. Ну т.е. официально жил аргентинец, а не официально — аргентинцЫ. Много. Человек 12. Вещи они оставили в палатках в самом дешёвом хостеле, а принимать душ, готовить кушать, тусить, а временами и спать приходили в дом Тересы. Тереса сделала замечание — и аргентинцы изменили своё поведение — стали появляться в часы, когда Тересы не было дома, или же на цыпочках, когда она спала.

В один прекрасный день Тересе понадобилось уехать в столицу на несколько дней. Отъехав от города на 50 километров, она обнаружила что забыла важный документ дома. Повернула назад…

Дома её встретил настоящий Лас-Вегас — с блекджеком и дамами.

Выходящих мимо неё бочком аргентинок и аргентинцев она насчитала 24(!!!).
С тех пор при заселении новых жильцов, Тереса спрашивает их национальность, и если это аргентинцы — вежливо им отказывает.
Немного шовинистично, но что поделать — ещё одной такой вечеринки её дом может и не выдержать.

На этом сегодня у меня всё.

Мои планы по постам на ближайшее будущее: 

  • Последняя статья про переезд в Мексику.
  • Каменные атланты Тулы.
  • Пуэрто Эскондидо — моя любовь навеки. Большая обзорная статья.
  • Ушмаль и его «пирамида волшебника» — археологическая зона о которой мало кто знает, и которая при этом не чуть не хуже хвалёной(хоть и не зря) Чичен Ицы.
    .

Если вы впервые на моём блоге, и вам понравилось что я пишу — можете подписаться на блог через е-мейл.

Вконце недели  я делаю ручную рассылку с итогом недели и кратким обзором того, что у меня за эту самую неделю написалось. По сути —  получается как ещё один небольшой пост.
Спам я никому не шлю, не собираюсь, и даже не знаю честно говоря для чего это делается:)

Ну, на этом на сегодня у меня всё…

Спасибо что читали и смотрели, и надеюсь что вам понравилось.

До новых встреч!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


4 ответов

  1. Здравствуйте! Расскажите, если можно, поподробнее про «черепашье» волонтерство в Масунтэ! Какие требования, условия и т.д. Заранее огромное gracias :-)

  2. Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про волонтерство

    • Добрый день. Сам так никогда и не волонтёрил, но вцелом это довольно популярная практика. Причём можно волонтёрить не только с черепахами, но и просто в хостелах, в обмен на проживание, и изредка — ещё и за еду.

Оставить ответ