Что меня бесит в мексиканцах…(снова о мексиканской ментальности)

Про мексиканскую ментальность…

Что меня бесит, ну просто вымораживает в мексиканцах — так это их глобальное, катастрофическое и доходящее до абсурда неумение отказывать.

 

обложка3

Если  в Украине ты предлагаешь например куда-то пойти, или что-то сделать, а друг не хочет, то он так тебе и скажет — «Ты знаешь — я пожалуй пас». Или же просто — «Не — не хочу»
В Мексике так нельзя. Ты должен рассказать большую историю, где у твоей бабушки день рождения, и чтобы её поздравить к ней съехалась вся большая и дружная 120ти-человековая бабушкова семья. И поэтому, Антон, я бы конечно хотел пойти с тобой сегодня поесть пиццу в «мистер Лазанья», но я реально не могу.

Если с мексиканцем общаешься достаточно долго, то очень скоро становиться ясно что семья здесь устроена совершенно иначе чем у нас. Количество бабушек  абсолютно уверенно переползает отметку  «4», а в тяжелые года может доходить до 13ти.

С просьбами и предложениями которые ты отправил по смс или в фейсбуке ещё очевиднее, а от того смешнее.
Если ты попросил  человека о чём то скажем в фейсбуке, то внезапно человек проваливается в пространственно временную дыру. Персональную. Он продолжает у постить что-то на стене, комментировать записи, а потом при встрече с кристально-чистыми глазами говорит тебе — «ой извини!!! Ты знаешь, я просто давно в фейсбук не заходил, и твоё сообщение не видел»
Причем при этом в сообщение может даже стоять галочка «просмотрено в столько-то столько-то».
Бесит во всех этих ситуациях даже не то, что тебе врут, а то что врут тебе НАГЛО и в лицо!!!

Тут я глубоко вдыхаю, и выдыхаю.

Если вы украинец(русский, белорус) живущий в Мексике уже не меньше года — давайте вы вдохнёте и выдохните вместе со мной. Потому что на самом деле, за такие вот выбешивания  мне и вам должно быть стыдно.

Просто  прожив в Мексике столько времени, вы уже должны понимать что они другие,и  что кроме как отказать словом «нет» — есть ещё и другие формы.  И с чего это вы решили  что это наша форма правильная и, а их нет? А может это не они лживые — а вы дуболом неделикатный?
Самые обычные  вещи открываются под совершенно другим углом, когда живёшь в другой стране.
Да, огромные и вычурные пирамиды конечно потрясают воображение, но что действительно расширяет сознание — так это вот такие вот мелкие бытовые детали.

 

А идёт это всё, я думаю, ещё со времён конкисты.
— А покажите-ка, чего тут у вас есть красивого — попросил однажды индейцев  Кортес. Они и вынесли, всё что было.
Чем это закончилось все мы тоже прекрасно знаем — Кортес вместо спасибо завоевал Америку от ВийаЭрмосы до Пуэблы, дети и внуки продолжили.

В итоге исторического урока индейцы таки поняли — соглашаться  СО ВСЕМ — пожалуй всё же не айс. Но и отказывать пока тоже не научились…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


3 ответов

  1. Анастасия

    Ха! Прям в тему! Общаюсь с девушкой мексиканкой уже как больше 3-х месяцев. И постоянно: переписываемся, потом бац и пропадает на время от получаса до нескольких часов, а потом, например, «Извини, у меня много работы было». При этом в фейсбуке статусы «заходила 1 мин, 3 мин, 10 мин назад», лайки на постах, записи в твиттере и т.д. БЕСИТ, очень сильно БЕСИТ, что настроение общаться дальше пропадает на какое то время!
    Прочитав данную запись мне полегче стало, что они все такие, ну или большинство, как я поняла) А то переживала, что это либо ко мне такое отношение, которое она скрывает и на прямую не говорит, либо именно она такая единственная с таким характером…. -_-
    Спасибо :)

    • ))))).
      У меня есть ещё такое ощущение, что например в Канкуне они тебя всерьёз не воспринимают. Вплане даже если ты живёшь и работаешь в Канкуне, у них всё равно где-то на подсознании записано что ты турист:))))). А раз так — то особо и не дорожат отношениями с иностранцами.
      Вы ведь в Канкуне живёте, или не угадал?)

      • Анастасия

        Нееет, я к великому сожалению, проживаю в России… Пока) Это вопрос определенного времени)) А познакомилась с девушкой из Мексики в Фейсбуке, так и общаемся каждый день с утра до вечера по WhatsApp, смс, звонки, видео, фото) очень интересный человек она)) Она из Агуаскальентеса, далеко не особый курорт, но сам город и штат приличные, как я поняла) Конечно не каждый раз (но частенько) она пропадает в этой самой временной дыре, а потом очень извиняется, что так долго не отвечала, хотя я ей ничего по этому поводу ни разу не говорила, так просто наблюдаю и пытаюсь понять «почему так происходит»))) хахаха

Оставить ответ