Про нагибаторов

размещено в: Мои заметки | 0

Жил был на свете фотограф Луис. И однажды довелось Луису снимать свадьбу вместе с второй камерой —  фотографом который был на пробе.

Фотографы бодрой походкой зашли в комнату к невесте, и прямо на самом начале гетинг реди у Луиса сдохла батарея. Он вставил другую, но камера её не приняла.

Вздохнув с тяжёлым сердцем Луис сказал новичку — твой гала выход сэр.
Забегая наперёд, скажу что фотограф наснимал яростную хуйню. Размытые, хуй знает какая композиция, пере-недоэкспозиция — вобщем квинтэсенция хуйни в квадрате.
Где-то в конце сессии камера у Луиса таки ожила, но сильно ситуацию это не поменяло.


Когда пришёл момент отдавать фото, новичок встал в позу и сказал — 15 000 песо (полтораха долларов на тот момент) за фото на моей камере.
(Тут вобще отдельный вопрос нахуя такое творить, потому что свадебный фотограф делает полтораху за месяц не глядя. Но история об этом умалчивает. )

Менеджмент охуел, и сказал — за твоё говно и 2х тысяч песо жалко, но ладно давай три.
10, и вы подписываете со мной контракт — ответил строптивый новичок.
Вобщем сошлись на 5ти. Условия прописали на бумаге.

Когда мне рассказывали эту историю, я очень сильно болел за резкого как ситро, но глупого новичка, который по каким то непонятным причинам решил нагнуть большую компанию, но история к сожалению имела грустный конец.

Отказать нагибатору в подписании компания не могла, а потому просто включила знаменитую мексиканскую маньяну. Новичку назначали дату подписания контракта, а потом когда он приходил, начиналось заседание, совещание, и ещё 33 абсолютно неотложных и необходимых рабочих процесса. Переназначали через неделю.
На третий месяц новичок сдался.

В этой истории, как и впринципе в жизни нету какой-либо определённой морали. Но лично я для себя подсумировал что надо трижды подумать перед тем как осознанно влезть в конфликт, и если уж браться нагибать кого-то, то точно знать для чего это, и нагибать от начала и до конца. Полутонов тут быть не может.

Кроме того нагибать должны быть причины моральные, а не материальные.
Как-то так.

P.S. Мне тут недавно абсолютно неожиданно сказали, что решили что эта история про меня. Я прям аж офанарел. Типа я налажал, а историю рассказать всё равно хочется? Так я в том что налажал ничего стыдного не вижу. Все мы лажаем. Это жизнь.
Короче товарищи читатели моего блога. Если где-то рассказана история про другого человека — это таки действительно история про другого человека. А не хитрый литературный приём.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


Оставить ответ