Лас Нубес, скорпион в качестве вселенской справедливости, и много красивых фоток.

В качестве пролога

О чем думает человек, проснувшийся среди ночи в маленьком домике в центре джунглей, в кромешной темноте (ставни закрыты), пытаясь нашарить свои ботинки?

Он думает о том как бы не наткнуться рукой вместо ботинок на скорпиона.

Откровенно говоря со скорпионами у нас здесь сложились особые отношения.

В сегодняшнем очерке я ещё раз об этом  упомяну.

 

Мы приехали в Лас Нубес уже вечером, а потому, быстренько договорившись с пожилым индейцем что будем у него ночевать, покидали в комнату вещи и срочно убежали смотреть красоту.

Когда ты говоришь мексиканцам что ты был в Чиапасе, мексиканцы одобрительно и довольно кивают тебе головой. Чиапас прекрасен, и об этом знает каждый. Однако когда ты говоришь что был в Лас Нубес, мексиканцы недоуменно разводят руками. Я ещё не встречал ни одного мексиканца, который об этом месте хоть что-нибудь  знал. О иностранцах вобще молчу.

Лас Нубес дословно переводиться как облака, а по смыслу  — небеса. На мой взгляд своё название место вполне оправдывает.

Итак волею  судеб меня занесло в место, о котором не знают  95% мексиканцев, и сегодня  я вам это место покажу.

 

 

Мексика Чиапас Лас Нубес
А это моя любимая фотка. Я на неё смотрю, и мне вобще кажется что это что-то нереальное… Такое же ощущение у меня было и там…Действительно как будто попал на небеса…

 

Последний вид нас настолько впечатлил, что мы(на самом деле Алёна) сделали ещё несколько фоток, вот на мой взгляд самые удачные из них.

 

 

А вечером, насмотревшись на всю эту красоту, то ли Алёна, то ли Рафаэль посеяли  ключи от комнаты. Кроме того – нашлось место которое им понравилось больше чем это.  Рафаэль сделал морду кирпичом и сказал что мы съезжаем, а потом прикинувшись шлангом заявил  «а ключи вы нам не давали».  Бедный индеец вздохнул и пошёл искать запасные. Да, конечно вначале он  попытался содрать с нас стоимость замка(типа придёться делать новый, а этот сбивать топором), и лишь потом, видя что никто не ведётся стал искать до победного, но всё равно, всё это было нехорошо.

Об этом я не преминул сказать  Рафаэлю и Алёне когда мы наконец переселились в наш новый номер.

— Да мы жопы –ответили мне Алёна и Рафаэль, и отправились спать.

 

Не знаю, существует ли в мире высшая справедливость и мировое возмездие, однако ночью к нам пришёл скорпион.

Скорпион оповестил нас о своём прибытии Ребеккиным испуганым стуком в дверь.

— Ребята, пустите нас, что нам делать, у нас в комнате скорпион.

Слово «скорпион» всё ещё  вызывало у нас с сестрой зашкаливающее испуго-любопытство, и мы срочно подорвались смотреть на него в соседнюю комнату. Рафаэль пошёл тоже, дабы дать мудрый и взвешенный совет по сложившейся ситуации.

Скорпион мирно сидел на потолке в углу. Ему было спокойно и хорошо, судя по всему уходить он никуда не собирался. Соседство Ребекки и Серхио его вполне устраивало.

«Ну что вы ребята, неужели вы не найдёте места в этой огромной комнате для маааленького скорпиончика» — как будто спрашивал он.

Комната и правда была огромная, а потому (так как это было безопасно — скорпион сидел в самом дальнем от дверей углу, и даже если и начал бы к нам двигаться – мы всегда успели бы выбежать из комнаты)  было принято решение перетащить матрасы с кроватей Серхио и Ребекки  к нам в комнату.

Сказано – не сделано. Матрасы оказались прикреплёнными к кроватям.

 

Дальше мы впятером спали на 2х кроватях. Где спал скорпион я не знаю, очевидно только  что ему было явно просторнее чем нам.

 

С утра Серхио хотел было поскандалить с хозяином  отеля, дескать насчет скорпиона мы как бы не договаривались,  но Рафаэль резонно заметил, что если мы хотим дёшево отдыхать в безумно красивых местах вдали от туристического потока, мы должны глубоко вдохнуть, выдохнуть, и принять вероятность жить вместе с скорпионами как должное.

На том и порешили.

 

Позавтракав мы выдвинулись в наше следующее место – озеро в центре джунглей с загадочным и романтичным названием —  лагуна Мирамар.

К лагуне Мирамар  мы ехали на машине, плыли посреди джунглей на лодке,  скакали на оленях.

Об этом – в моём следующем посте, который я опубликую в четверг.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


4 ответов

  1. Очень красиво!
    Блин, я жутко боюсь скорпионов ( и вообще всяких насекомых (( и вообще, все что кусается смертельно )))

    • Ну надо же, как странно — боятся то что кусается смертельно:))).

      Да, там очень красиво!!!

  2. Скакать на оленях -это добро пожаловать ко мне на Кольский полуостров ))))

Оставить ответ