Жизнь в Мексике

размещено в: Жизнь в Мексике | 2

Жизнь в Мексике полна милых, непосредственных и искренних моментов…

4 коротенькие истории из моей жизни здесь, объясняющие почему я обожаю Мексику).

Жизнь в Мексике

Провожаю девочку в аэропорт. Сидим в такси на заднем сиденье.

— Я буду скучать по тебе – говорит мне она.

— Я по тебе тоже.

Беру её  за плечи и начинаю целовать.

Бодрый репнячок, звучащий до того в такси обрывается на полуслове, и внезапно в салоне аккуратно по наростающей  начинает играть Evanescense – Bring me to life.

https://www.youtube.com/watch?v=SEy6WPB_txw

Продолжаем целоваться, но меня уже смех давит – ну надо жеж какой режиссер!!!

Но чёрт, возьми – насколько ж это мило, по простому и от всей души. Говорю об этом девочке на английском. Та соглашается… Едем дальше…

По приезду уже выгружая вещи из багажника ловлю взгляд таксиста и говорю ему

— Спасибо братишка!

Тот  заговорщицки подмигивает мне в ответ.

——————————————————————————————-

Мехико-сити, огромный перекрёсток Эхе трес норте и авениды Таскенья – развязка возле метро. Стоим на световофоре где-то три минуты.

Еду в пасеро – по нашему маршрутка. Из различий – по другому выглядит и вечно открытые двери. Почему – см. тут.

В пасеро помимо водителя и кондуктора, иногда ещё работает парнишка подсаживателе-объявляльщик. На остановках он кричит о том куда едет маршрутка, заталкивает в пасеро побольше людей, и помогает пожилым сеньорам выйти.

Итак – перекрёсток, парнишка, пасеро. Стоим ждём зелёный.

Внезапно парнишка выходит из пасеро и отправляеться куда то вдаль по рядам.  Впрочём уходит он не очень далеко, быстро найдя то что нужно. Это водитель курящий через окно.  Машина не из бедных.

— Мужик, слушай, дай покурить пожалуйста.

Мужик из машины нормально, спокойно и без всякой козей морды даёт парнишке сигарету, тот стоит полторы минуты курит , отдаёт назад сигарету и возвращаеться в пасеро. Уезжаем.  Пассажиры – ноль на массу. Я в шоке.

——————————————————————————————

Как я уже говорил в Пуэрто-Эскондидо достаточно много иностранцев. Когда я еду из центра домой на камьоне, я очень легко различаю их по расширенным глазам и слегка  прибалдевшему от зашкаливающего градуса экзотики выражению лица.

Если ты всю жизнь жил в комфортно-благоустроенном  США, а потом вдруг взял и поехал домой на камьоне,  впринципе твои большие глаза можно понять.

Вот камьйон.

камьйон

Справедливости ради, надо сказать что  камьйон так выглядит только в час пик, обычно же все желающие помещаются внутри.

 

Еду домой в камьйоне. На одной из остановок заходит парень. По всем параметрам – совсем свеже-переселенец  — глаза большие, дыхание учащённое. Внезапно, после одного из лежачих полицейских парень начинает выходить прямо на ходу.

Начинает, но не заканчивает, потому что одновременно четыре пары женских рук вцепляются ему в футболку,  буквально приковывая его к месту.

— В звонок звонить надо – наставительно говорит одна из них, и показывает как.
Машина останавливается, парень сходит, барышни ухахатываются. Едем дальше..

———————————————————————————————

Что такое коллективо? Коллективо это маршрутное такси, в дословном толковании этого слова. Не бусик, а именно  обычное такси, которое ездит по маршруту. В такую машину помещаеться 5 человек. Нет, вы не поняли.    5 человек пассажиров, водитель шестой. Как? А очень просто – сзади три, и спереди два. Порой если у одного из пассажиров на переднем сиденье жопа толстая, то она(жопа) нависает прямо над передачами, и переключение передач требует командной работы водителя и обладателя задницы. Обычно у всех всё получается.

Возвращаюсь с рынка. Ем я как конь, а потому еды много – большой роллерский(себа) рюкзак и два здоровых пакета. Запихиваюсь вторым на переднее сиденье. Представили, да?  На одном сидьень два человека, и еды по объему как третий. Ладно, окей. Запихнулся, едем.

Приехали. Теперь выгружаюсь. Пакеты черте знает где под ногами,  из них вываливаются фрукты.Пакеты надо достать, фрукты –вернуть в пакеты. Процесс откровенно затягивается.

Что у нас в таком случае делает маршруточник? Правильно, в лучшем случае  вот такое лицо:

 

роберт-дауни-младший-взгляд

 

Этот же таксист терпеливо ждёт. 10 секунд, 20, минуту, полторы.

Наконец я выгрузился. Замечаю что в такси остался отвалившийся от грозди один платанийо ( то что у нас в супермаркетах называют «Беби-банан». )

Таксист спокойно поднимает его, чистит, и откусывает.

— Спасибо, очень вкусно — говорит мне он.

— На здоровье – неожиданно для себя абсолютно искренне и спокойно  отвечаю ему я. Улыбаюсь и  иду с пакетами домой.

Наверное я уже тоже немножко стал мексиканцем:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


2 ответов

  1. Антон, угораю!!! Мы в таком «такси» ехали как-то впятером на заднем сиденье — я с двумя детьми, подросток и бабулька. Муж-подлец один спереди сидел :)))

  2. Все очень похоже на Доминиканскую Республику.. Прожила там 4 года.. из них 3 в столице Санто Доминго.. Люблю эту страну :) Возможно, вернусь..

Оставить ответ