Как мы поехали в Акапулько, или «Вот такой вот!!!»

размещено в: Мои приключения | 0

Никогда не связывайтесь с Букинг.ком, если в вашей семье меньше пяти адвокатов.

Вечерние посиделки в съёмной квартире с вырубленным снаружи светом и полицейскими дежурящими где-то у выхода могут закончится  для вас не так уж и весело, как вам может  вдруг показаться вначале и в лучшем случае вы просто потеряете свои деньги.

В худшем же случае…. Брррр… лучше даже и не представлять…

Но обо всём по порядку.

Итак, это история как мы поехали в  Акапулько или «Вот такой вот!!!!!!»

В Акапулько мы поехали чуть ли не в  первую неделю моего пребывания в Мексике,и  наверное   потому  мне до сих пор всё помниться таким  ярким  отчётливым и насыщенным– горы, пальмы, придорожные аутентичные закусочные и посёлки вокруг трассы… Даже 5-ти часовая пробка в которую мы попали на трассе не смогла испортить моего воодушевления и предвкушения от знакомства с океаном, и показалась мне тогда интересной.

Насчёт пробки со мной были согласны не все, а потому к нашему коттеджу мы прибыли под включеную в машинах «We are the champion»s, что знаменовало собой –« ну наконец-то», и  «5ти часовая пробка это нихрена не нормально».

Хоть и Акапулько в шутку называют набережной ДФ*, т.к. почти весь ДФ ломиться сюда на выходные, пять часов в пробке это всё таки был перебор.

*( ДФ (читаеться как дЭфэ) это Мехико-сити,  как мы называем его в Мексике. Сокращённое от Дистрито Фэдэраль)

Номер оказался в моём понятии шикарным – супер ухоженный, вылизанный в плане чистоты и ремонта,  во внутреннем дворике такая трава, что  на неё  сразу хочеться лечь, по сторонам гамаки,  а по центру – бассейн с ярко голубой водой. Такое я раньше видел только в фильмах.

Мы пофоткались в гамаках и на фоне зелёной травки, и  ушли наслаждаться тихим океаном.

Вдоволь напрыгавшись в волнах  и изобрёв крокодил-сёрфинг(поездки на пене на надувном крокодиле:)) ) с закатом солнца мы вернулись домой,

и сразу  плюхнулись в бассейн.

 

Игры- брызги-визги…. И вот где-то в этот момент что-то пошло не так….

 

К отцу семейства Генаро, довольному и  снисходительно по доброму смотрящему на плескающуюся в воде молодёжь подошёл служащий, и обеспокоенно-извинияющимся тоном начал что-то ему говорить.
Генаро отмахнулся, но служащий настаивал. ..

Оказалось что этот же номер на эти же числа напрямую у хозяйки этот номер  забронировали ещё  какие-то люди.Мы же забронировали через Букинг ком.

 

…Как-то человек за человеком мы выбрались из бассейна и пошли собирать на всякий случай вещи.

 

Собравшись мы спустились из комнат  вниз и собрались в гостиной. Пришла хозяйка и сказала что никакого букинга не знает, и на сегодня у неё забронировали вот эти люди. Не мы.

— Хозяюшка, при всём нашем уважении,  это хрень собачья.  Мы не только забронировали этот дом неделю назад, мы еще и приехали первые — сказал Генаро.

— Нет, выселяйтесь!

— Простите, но мы останемся здесь, т.к. имеем на это все права.

Хозяйка ушла.

В кругу семьи возникла дискуссия на тему того как мы должны были поступить, и что делать дальше.

Пока семья диспутировала, в доме вырубили свет.

— Спокойно– сказал Генаро — Ребята сидим! Мама, разогрей нам пожалуйста что-то поесть!

Но газ нам тоже вырубили.

Генаро и Рафаэль ушли к входу обсуждать ситуацию с альтернативными в нашем номере жильцами, а Терри стала дозваниваться в Букинг Ком.

Наконец дозвонившись Терри чётко и последовательно объяснила ситуацию — достойно и  даже без лишних эмоций(хоть ситуация ей это позволяла).
А вот на ответ, который  в двух словах можно было передать как  «мы очень сожалеем, но нам пофиг » Тери  слегка растерялась. Однако быстро опомнившись  привела аргумент от которого отмахнуться было невозможно:

«Нас тут пять человек адвокатов, мы вам всю плешь проедим» — ангельским голоском пропела в трубку им Тери.

В отличии от постсоветского пространства слово «адвокат» в северной америке заставляет крепко задуматься, а словосочетание  «ПЯТЬ адвокатов» заставляет пробиваться  бурную поросль порядочности даже в тех местах,  где её отродясь не было.

«Мы что-то придумаем» — сказали Тери на том конце провода, и голос был таким, что ему можно было верить.  Так сказал Серхио, который сидел рядом с Тери.

Тем временем события продолжали развиваться. Из-за пределов наших апартаментов прибыл гонец(я уже не помню кто именно из семьи это был), и сообщил  что  дискуссионный клуб на тему права в сфере туризма пополнился новыми людьми, а если проще, то под ворота котеджного комплекса приехала милиция. На наше счастье территория комплекса была частной собственностью, и зайти на неё они не имели права. Милицию вызвала хозяйка.

Секунды сменялись получасами, время от времени кто-то бегал к Рафаэлю и Генаро узнать «чё нового», а мы всё сидели и тупили преимущественно в потолок – зарядку телефонов берегли для экстренного случая.

После 3го или четвёртого получаса мы поняли что это вобще надолго, и пораскладывав в гостиной диваны и кресла поукладывались спать.

Не знаю как у других, но сон у меня был тревожный.

Наконец в переговорном процессе настала некая не то чтобы точка, но что-то вроде точки с запятой,  Рафи и его отец вернулиь в дом и нам включили свет. О чём они договорились не знаю, но уже спустя 7 минут погрузившись в машины мы ехали искать новое место ночлега.

 

В первом же отеле, куда мы приехали, возле входа  нас ждала милицейская машина дружелюбно помигивая мигалками. «Подождите, я ещё вам на рояле сыграю» (с)  — видимо хотели сказать нам менты, обнаруженные за углом отеля Рафаэлем и его отцом, в процессе  поиска рецепшена.

Из кратких фраз которые я вылавливал в импульсном потоке беседы, я понял что по закону у милиции к нам не может быть никаких претензий, однако ж милиция она такая загадочная…

Связываться никому не хотелось, и мы поехали дальше.

После нескольких неудачных попыток мы всё же нашли что то более менее похожее на правду, и начали выгружаться.

 

Отель в который мы прибыли каким то немыслимым образом напоминал  детский пионер-лагерь. Большие ворота на входе, недосаженные клумбы, дорожки из ассиметричных камней, и разбросанные вокруг них одно-двух этажные домики…  и что-то в нём ещё такое было..

Отель де кукарачас сказал Рафаэль презрительно сморщив нос. Что в переводе на русский означало — «клоповник».

Мне же после полдня в  океане и  6ти часового сидения с выключенным светом с ментами под дверьми это место казалось очень даже милым. С этим согласились и все остальные,  а потому сказав друг друг спокойной ночи мы разошлись по домам.

 

Я зашёл к себе в номер.

Госсспади, хорошо то как – подумал я, и  снял футболку…

Ну наконец-то  — вероятно подумал  где-то  в соседней комнате Рафи, стоя возле кровати уже в одних трусах, и взмахивая простынёй , застилая постель.

Тридцатью секундами позже, наша весёлая гурьба с чемоданами наперевес  двигалась в сторону выхода из отеля…

 

— Что прямо на кровати?  Вопрошала  Алёна Рафи

— Ага. Вот такой- вот!!! – в ужасе вытаращивая глаза восклицал  Рафи.

— Та ладно, не может быть!!!

— Я своими глазами видел!!!

— Ребята, что случилось, — спросил их я.

— Вера нашла на своей кровати скорпиона.

— Та ладно, не может быть!!!

— Вот такой вот!!! – хором ответили Алёна и Рафаэль.

Далее чтобы не затягивать повествование, скажу что эту ночь мы таки нашли хорошее место для ночлега, где все замечательно выспались. Кроме Серхио и Ребекки которые всю ночь воевали с десятисантиметровыми тараканами.

Наверно именно эти десятиметровые тараканы  и сыграли решающую роль в наступлении в нашей истории канонического хэппи энда.

Все уже были готовы остаться в этом впринципе милом отельчике,

но Серхио надавил на сестру, и Тери напомнила Букингу про существование 5ти недовольных адвокатов.

Дабы адвокаты остались довольны, следующие две ночи  адвокатам (и всем их сопровождающим) Букинг ком предложил провести в пятизвёздчном отеле  Fairmont Acapulco Princess, цена в котором на номер начиналась  от 105-ти евро. Адвокаты разуметься отказываться не стали.

Жить в таком отеле не интересно, но красиво, а потому дальше вместо рассказа вставляю фотки, иногда с моими кратенькими комментариями.

Галерея кликабельна, и более того — так её намного удобнее смотреть.

Оказыватся  коментировать кратенько я не умею. Ну и ладно.

P.S. Что касается моих ощущений на тему пятизвёздочного отеля –как я и предполагал раньше– прикольненько. Но чтобы платить по 105 ево за ночь – та не в жизнь!:)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


Оставить ответ