Мои блого-друзья, и анти-пирог философия.

размещено в: Мои заметки | 4

blog

Для чего мы создаём блог, как не для того чтоб делиться? Делиться  своими впечатлениями ощущениями, мыслями, пейзажами, приключениями и так далее…

Некоторые люди воспринимают всё вокруг себя как кусок пирога..

Например в одной из групп про Мексику я рассказал про свой блог, а мой пост выпилили.

Я удивился, и спросил — а почему. А мне такие — а ты нашу аудиторию к себе уводишь. Как будто люди это овцы, и я часть овец у них из их отары в свою угоняю.

Я же считаю что процесс распространения чего-то качественного необратим, и рано или поздно люди, которых от меня старались изолировать, всё равно мой блог прочитают.

А ещё,  все мои по настоящему богатые  знакомые (среди них есть  даже один долларовый миллионер) никогда не боялись делиться (хотя и своего разумеется тоже никогда не упускали). Я тут веду речь даже ни о каких-то там непонятно существующих или нет законах кармы — я о том что элементарно когда ты с кем-то честно и искренне делишься, люди это чувствуют и делают тебе это в ответ. Порой даже чуть-чуть больше чем ты им сделал. А ты им в ответ ещё больше : нате получите — и получается такая вот раскручивающаяся спираль взаимопомощи…

 

Итак, я сегодня я хочу поделится с вами блогами, которые я внезапно для себя открыл, начав писать свой блог.

Блог Полины Харберт.  Мама двух детей трилингвов(да! даже так!) — одного состоявшегося, и одного на стадии разработки:). Сейчас живёт в Мексике.  Почему то в комментариях пишет даже лучше чем в статьях, потому комментируйте её побольше:)).

Блог Андрюсика и Шеболдасика. Очень крутые ребята. Не мечутся по странам как раненые зайцы, а с чувством-толком-расстановкой едут в страну, и там живут, таким образом замещая количество качеством. В этом  плане очень родственные мне души. Сейчас как и я живут в Мексике, в Оахаке(это столица штата где живу сейчас я). Я зову их в гости а они пока думают:).

—  Блог Людмилы Кузнецовой. Крутая мама и невероятный человек, я ей очень сильно восхищаюсь буквально с первого прочитанного поста. Пишет легко и с юмором. Если я когда нибудь увижу её вживую я буду очень глубоко дышать, чтобы нечаянно не вызвать её мужа-египтянина на дуэль:)))).

 

Такое вот  мексиканское блогер-сообщество существует оказывается.

— To be continue..

 

 

P.S. Кстати в группе где мой пост выпилили получилось вообще смешно. Я очень  вежливо и абсолютно искренне изумился — а с чего бы это так, и вообще не показалось ли мне это (то что пост выпилили), т.к. никаких правил их я не нарушал. Мне ответили — я ответил — завязалась дискуссия, которая чёрт-те знает сколько времени висела в топе группы, и которую создатель группы дабы не показаться тираном никуда не удалял. Так что получилось с чем ребята боролись, на то и напоролись)). Что подтверждает мое утверждение что процесс распространения чего-то качественного(а особенно информации) необратим.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


4 ответов

  1. Ну, здравствуй, друг! ))

    Антон, ты совершенно верно все написал! Не надо бояться писать о своих «конкурентах» блогерах. Если у кого-то что-то объективно лучше, интереснее, полнее или вообще что-то другое, что просто понравилось — твои же читатели тебе спасибо скажут за информацию, на которую ты им глаза откроешь и не раз вернутся. Да и чего бояться? Читателей хватит на всех, главное писать хорошие и полезные статьи, и люди потянутся.

    Спасибо, что включил нас в свой список )) У нас такого нет, но из комментариев, как показывает практика, переходит куда больше читателей 😉

  2. Хаха, про комменты это ты точно подметил! Вот чувствую какую-то зажатость что ли, как-будто я должна академическим языком писать (может привычка дурная?!), а в комментах можно и расслабиться :))) Кстати, научи как у тебя получается свободно так писать?

    • Cпасибо большое, Полин, за комплимент, очень приятно.
      Если твой вопрос был не риторический — постараюсь на него ответить.:)).
      Наверное всё дело в том что я понимаю что как бы я не писал — всё равно найдуться люди, которым то как я пишу понравиться, а найдуться и те кому не понравиться. В итоге чего пыжиться, напрягаться и раздувать щёки, пытаясь представить из себя кого-то, кем я не являюсь, если и на моё пыженье всё равно найдутся те, кто его не заценит.
      Более того, в наш век разошедшихся по всему миру одинаковых дешёвых китайских кроссовок и резиновых тапочек люди всё больше начинает ценить искренность и настоящесть.

      Это не значит что я пишу в блог как бог на душу положит — порой я правлю свои тексты вплоть до 20ти раз, подбирая более чёткие формулировки, меняя слова местами, и расставляя абзацы, однако даже правя свои тексты я остаюсь собой, стараясь сделать пост таким, чтобы мне потом самому было его приятно, легко и интересно прочитать.
      P.S. В этом тексте я сделал около 5ти правок:)))

Оставить ответ