Отдых в Канкуне: там где дёшево, или Канкун который вы не знали

размещено в: Курорты Мексики | 3

Всем привет.
Тема моей сегодняшней статьи — дешёвый отдых в Канкуне. Да-да, вы не ослышались — он таки может быть дешёвым.

Из это статьи вы узнаете:

— На какие зоны делиться Канкун
— В какой зоне искать дешёвые отели и хостелы
— Где недорого снять  жилье в Канкуне(квартиру или дом)
— Как недорого снять жильё в Канкуне
— Секрет дешёвой поездки на такси в Канкуне
— Что такое супер-яблоко, и что оно делает в этой статье:)

Итак — поехали!

В последнее время среди блоггеров отметившихся в Канкуне появилась модная тенденция писать что ОКАЗЫВАЕТСЯ-то Канкун не такой уж и дорогой.  и что  НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ (по принципу стоимости) есть ДВА Канкуна- безумно дорогая зона отелера, и вменяемо-адекватный даунтаун.

Что я могу по этому поводу сказать — ребята молодцы, чать правды раскопали. Теперь остался мой выход — оставшаяся часть.  О том что на самом деле Канкуна не два , Канкуна — четыре!!!
Расскажу про каждую из них, т.к. помимо цены они имеют свои особенности.

Итак первая часть. Канкун — Сона Отелера.

Тут посмею развеять очередной миф — даже тут можно найти жильё за вполне вменяемые деньги. В этой зоне можно без проблем найти квартиру или дом за 14-18 тыс. песо, т.е 850-1200 долларов в мес. Квартиры эти располагаются в 5-15 минутах ходьбы от моря.


Так например по просьбе знакомого я нашёл ребятам   за 15 тыс песо(1000долл) в месяц двухкомнатную квартиру в Зоне Отелей.  Ребята до Канкуна не доехали, и физически до квартиры я не дошёл. Поэтому можно конечно предположить что квартира эта была ужасной водорослёвой зоне пляжей 1-9 км. НО. Я хочу сказать о другом.

аренда жилья в Канкуне

Порядок цен на аренду квартир в Канкуне в зоне отелей вполне вменяемый, и за эти деньги в квартире у вас будут все удобства — горячая вода, вентилятор или  кондиционер, весь комплект мебели, посуда/плита/микроволновка, скорее всего два санузла и вполне вероятно что бассейн.

Едете не на месяц, и нужна поднёвка? Запросто. 500-700 песо(30-45долл) дневные. Причём за эти деньги могут жить 6 человек. Т.е. меньше 10 долларов в день на человека.

Про отели в этой зоне вы и так знаете — отели all included, цены космические.

 

Часть вторая. Канкун — Даунтаун.

Канкун - Даунтаун
Канкун — Даунтаун

Крайний север обычного(зачёркнуто) продвинутого туриста.
Здесь можно найти отельчики за 300-450 пессо (20-25долл) за ночь на двоих(список в конце абзаца),  и квартиру ценой 7-10 тысяч песо(400-700долл) за месяц. (если уметь искать:) ).  Мои замечательные знакомые, у которых я жил первую неделю в Канкуне  именно в этом районе (Полина и Райан привееет!!! Еще раз спасибо!!!) платили 50 баксов в день. Это адекватная цена через агенство и англо-интернет, но если вы знаете испанский — неслабый перебор.
Справедливости ради надо  заметить что квартира была реально клёвая — огромное  общее пространство, 2 комнаты спальни, здоровенная мансарда(или по простому чердак:) ), два совместных санузла  — в такой не напрягаясь могут жить 3 цивильных семьи, или 18 дружных хиппарей:)) (которых в такую квартиру врядли пустят, потому что хозяева почти  всегда указывают лимит человек на квартиру:)))). )

Условия в этой зоне тоже европейские. Горячая вода, интернет, вентилятор или кондиционер(здесь уже скорее вентилятор) вся кухонная утварь, скорее всего два санузла. Бассейна точно не будет(хотя….).

До моря из этой зоны 10-20 минут на автобусе.

Пример дома за эти деньги

Аренда домов в Канкуне
жилье в аренду в Канкуне часто сдается в закрытых районах, с круглосуточной охраной на въезде и стенами вокруг

 

 

аренда домов в Канкуне
Поэтому за ненадёжные двери можно не бояться:)
аренда квартир в Канкуне
вполне приличная кухня
аренда квартир в Канкуне
зал в сдаваемой квартире

Тут я наконец добираюсь до супер-яблок.

Районы в Канкуне называются Cупермансанами (Supermanzana), в которую входят несколько  Мансан (Manzana). И всё вроде бы хорошо и логично, если ты не знаешь испанский. Но если же знаешь — твоя логика ломается намертво. Мансана по испански это яблоко! Супер-яблоко???? Что??
Логику такого термина в канкуне не понимает никто. Местные тоже недоуменно пожимают плечами. Ну мансана и мансана — и что с того.

Обещанные бюджетные отельчики (здесь только три, но они натыканы буквально один на одном вокруг терминала ADO.

1 Hostel Laurel

Адрес: Calle Laurel #13, Supermanzana 23, Manzana 2,3
тел 255-3802
цена 350 пессо за ночь за двоих.

 

2 Hotel K’am Na

Адрес: Av. Tulum #64, esq. Calle Cerdo, Supermanzana 23

Телефон: 887-8806, 887-8699
Цена: 350 песо за ночь за двоих

3 Hotel & Hostal El Meson de Tulum

Адрес: Av. Tulum #21, Supermanzana 2, Manzana 1
Телефон: 883-9310
Цена: 400 песо за ночь за двоих.

 

Часть третья Канкун — Сона Рураль

Если в каком то любом другом мексикансаком городе, кроме Канкуна,вы вдруг скажете таксисту «а отвези-ка меня друг в  Сону рураль»  — ваш  таксист будет долго смеяться. Потому что это не «спальный район», как например я думал вначале, а в переводе с испанского «сельский район».

Тем не менее козы по улицам здесь всё же не бегают — это просто название.

канкун - арена жилья
типичный вид в зоне рураль

 

Аренда небольшого дома (без мебели) в этом районе вам обойдётся в 2-3тыс. пессо(130-200 долларов)
Аренда дома с мебелью — 3-5тыс(200-300 долларов).

Какие особенности этой зоны:

-Как вы уже поняли это не у моря — порядка 6ти километров от центра Канкуна и порядка 10ти до ближайшего пляжа. Это 20-30 минут на общ. транспорте (на такси 10 км проезжаются везде одинаково, поэтому не пишу:) ).

— Скорее всего в доме не будет горячей воды. Это район где живут обычные мексиканцы, а в этом регионе пользоваться горячей водой не принято. Этому есть рациональное объяснение — впринципе за редким исключением на крыше стоят чёрные баки, и вода из душа/крана льётся тёплая, мы в Украине называем это «летний душ»( а под вечер даже и горячая). Поэтому крайней необходимости греть воду у них нету.

Типичный дом в Мексике
Вид дома изнутри. Дом стоит 2500 песо(160 долларов) в месяц. В доме две небольших комнатки, общее пространство, дворик. кухня. Дом находиться в закрытом районе.

— скорее всего меблировка будет простенькая, хотя если за 5 ( что дороже чем среднее по району) может быть вполне не плохо.

У этого района довольно таки интересная история: До 90х годов здесь было весьма опасно — район полностью самостройный, грунтовые дороги, никакой инфраструктуры. Гетто, фавеллы, трущобы и полное дезмадре
В 90х годах какой-то политик решил собрать себе  электорат оптом и благоустроил эту зону. Заасфальтировал дороги, провёл водопровод и канализацию, построил школы и больницы. Теперь здесь живёт обычный рабочий мексиканский люд, однако дурная слава за районом сохранилась, а потому жильё здесь дешёвое.

Часть четвёртая. Я покажу тебе насколько глубока кроличья нора.(Это тоже Канкун).

В этой зоне можно найти дом за 1500 пессо. Можно за тысячу. А можно и вобще бесплатно, если это ваши знакомые.
Как так?

Этот район очень далеко от моря — свыше часа езды на общественном транспорте. По сути это уже пригород.
Водопровода нет, выгребная яма выкопана прямо в землю, в грунтовые воды(хоть  и по правилам здешнего градостроения это запрещено. Про контингент здесь я ничего не скажу-не был. Но в целом в Канкуне тихо — и цена здесь низкая не из-за опасности, а просто потому что очень далеко и не благоустроено. Думаю в будущем, лет через 20 с этим районом повторится та же ситуация что и с Сона Рураль — так что если есть лишняя десятка баксов — можете присмотреть здесь себе пока земельку подешёвке:)).

Вобщем-то никто не говорит что в эту часть Канкуна стоит ехать(я например туда так и не добрался), тем не менее она тоже есть, и лично мне было любопытно в своё время узнать о ней.

Как найти дешёвое жильё в Канкуне

Разгадка будет чрезвычайно простой, возможно вы даже розачуретесь. Гуглить. Есть куча сайтов, которые предлагают жильё в аренду (большинство фотографий для этой статьи взято как раз оттуда) .
Просто гуглить надо на испанском — тогда вы найдёте цены как в этой статье. Скажу сразу, что большая часть контрактов будет на длительный срок, однако если хорошенько просеять, то в этих пределах можно найти аренду и на месяц.

Ну и какой же я буду предприниматель, если в этом же абзаце не скажу о том, что если вы едете в Канкун отдыхать, и хотите порядочно сэкономить денег — пишите мне, я вам найду(даже если на тот момент буду не в Канкуне). Разумеется не бесплатно, но стороны будут довольны:).(а если репост этой статьи сделаете — то еще и на льготных условиях:).
Вобщем обращайтесь:).

 

Про такси в Канкуне

Такси в Канкуне дешёвое. Если это вы едете в пределах города(не уезжая в зону отелей).

Раньше между двумя любыми точками такси стояло не больше 35 песо(3 доллара). Сейчас немного подняли, и между далёкими точками может доходить до 70ти. В любом случае садясь в такси говорите уверенно любую цену до 70 и едете.(информация актуальна на 2015 год). В худшем случае таксист начнёт с умным видом трясти перед носом какую-то табличку с тарифами, тыкая пальцем в понравишуюся цифру, но и тут не беду — цифры больше 70 песо там не будет:)

Дорогое такси начинается чётко от Пласа лас Америкас . Проезжая эту точку цена сразу взвиваются, как бешеный конь на дыбы. 6 километров до Пласа лас америкас — пожалуйста, с вас 35 песо. Пласа америкас — 6й километр зоны отелей — 150 пессо сеньор, извольте(10 долларов).  Каждые след. 5 км — ещё +50-80песо(4-6долл).
И это ещё если вы говорите по испански. Если только по английски -там где было 10 долларов — станет сразу 30. А ещё не дай бог вам вид потеряный сделать….

На этом сегодня у меня всё. Надеюсь вам было полезно, интересно или хотя бы познавательно:)).

Дальше у у меня запланированы следующие статьи:

  • «Переезд в Мексику — пошаговое руководство к действию», где я распишу пошагово как переехать в Мексику в общем.
  • «Акумаль. Красивый пляж и большие черепахи» — в этой статье вы посмотрите подводную видео-съемку гигантских черепах, их фото, и разумеется прочитаете всю необходимую информацию «где, как, сколько, и как дешевле»:).
  • «Теотиуакан —  величественные пирамиды Мексики» — фото и информация про самые крупные и самые красивые пирамиды в Мексике.
  • Серия статей про переезд в Мексику для специалистов разных отраслей, в которых будет раскрыта специфика работы в Мексике — пока ещё не знаю в каком порядке буду их публиковать, знаю лишь что их будет несколько.

Если вы подпишетесь на блог через е-мейл, то сто процентов ничего из этого не пропустите.

Обещаю спам никому не слать — чесно говоря я даже и не знаю для чего это делается:)

P.S.

Друзья! Я знаю что многие из вас читают мой блог переходя сюда из фейсбука, поэтому у меня к вам большая просьба!
Если вам есть что сказать или спросить — оставляйте ваши комментарии и задавайте вопросы лучше здесь,  в блоге.

Лучше потому что:

— Ваш вопрос/ комментарий и ответ на него останется здесь, а значит другие даже спустя время смогут прочитать его и почерпнуть из него что-то нужное. В фейсбуке же уже через месяц и вопрос, и ответ на него уплывёт на километры вниз, и найти это будет невозможно.

—  Комментарии способствуют продвижению блога. Если вам нравится мой блог — не думаю что этот факт вас огорчит:)

— Возможно, когда нибудь вы захотите вспомнить ответ на ваш вопрос, и тогда просто зайдёте в тему, где вы его оставили. В фейсбуке же — см. пункт первый.

 

Если статья вам понравилась —  можете также поделится ей в соц. сетях.

На этом всё. Спасибо что читали.

До новых встреч!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


3 ответов

  1. Дешевое жилье можно найти не так далеко от моря. Я почти 2 года жила в своей любимой суперманзане 20 что находится в пешей доступности от ВСЕГО — лас америкас, чедрауи, отельная зона, банки и т.п. Сначала снимала домик за 5000 песо у итальянки, потом небольшую однокомнатную квартиру за 4600, оба случая с мебелью, водой, газом и интернетом. Искать лучше пешком, очень много предложений по аренде на улице. Так же в газете Новедадес есть большой раздел с объявлениями, но без испанского не обойтись.

    • Да, насчёт пешего поиска согласен!

    • Людмила

      Елена, а как можно найти этот дом? Ищу вариант проживания в Канкуне на месяц с 11 февраля.

Оставить ответ