С новым годом, или человек который знал Сальвадора Дали.

размещено в: Мои заметки | 0

Скажите, вы слышали про такого человека как Сальвадор Дали?
Сегодня я хочу рассказать про человека который знал его в живую, и даже учился у него какое-то время.
Однако это далеко не единственная его заслуга.

Это абсолютно потрясающий  человек, который как  и все удивительные таковым себя не считает, да и наверное даже  и не задумывается об этом . Зато просто живёт СВОЕЙ жизнью, и наслаждается ею.

Человека зовут Нану, это хозяйка дома в Пуэрто-Эскондидо,  где я живу.

Честно сказать, когда я писал про невероятные совпадения в моей жизни в вот этом вот посте я имел ввиду и что одним прекрасным утром, подыскивая себе новое жильё, я постучался в калитку именно к Нану.

Это настолько интересный, и настолько МОЙ человек, что когда она начинает что-нибудь рассказывать из своей жизни, я откладываю что угодно, чем занимался до того, сажусь напротив  и начинаю слушать.

 

Нану родилась в столице Мексики, но росла в другом штате. В 8 лет её отправили в Францию к бабушке.

Закончив в 70х годах университет по специальности  PR (связи с общественностью), Нану окинула зорким взглядом какие перспективы ей открывает эта работа, подумала, и сказала — не хочу.

 

Отец, плативший деньги за учёбу был в ярости.  Однако Нану абсолютно резонно возразила ему — «Это моя жизнь».

И прожила эту жизнь на ура.

Есть такое высказывание «Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху офигели и сказали — Охренеть! А ну ка повтори!!!

Это про Нану.

 

За свою жизнь Нану создала неопределённое количество предприятий и частных практик (я не считал, но их было реально много), жила в разных уголках земли, общалась с членами королевской семьи, знала вживую Сальвадора Дали…

Из всех континентов похоже что  Нану не была только в Австралии.

Америка, Европа, Африка(две страны), Индия.

Может кстати и в Австралии тоже жила — просто пока к слову не пришлось.  Кстати тем кто утверждает что дети мешают путешествиям — у Нану четверо детей.

 

В свои 64 года Нану имеет открытый, ясный и критический ум (что вобще то комбинация достаточно редкая даже и для молодых людей ), и столько энергии что просто диву даёшься. Когда раз в неделю по  утрам мы бегаем к рыбакам за свежей рыбой, Нану пробегает по песку  4км за 20 минут что называеться «даже и не вспотев».

 

Пользуется фейсбуком. Понимает что такое векторная и растровая графика. Ухахатываеться вместе со мной над восьмой виндой. Какие то ещё вещи, которые я сейчас не вспомню, но которые говорят о том, что человек живёт абсолютно в ногу со временем. В том конечно, в чём нога времени помогает ей жить своей жизнью.

 

Если подытожить в двух словах, что именно удивляет меня в Нану — это то что прожив  столько лет, и накопив столько опыта и жизненной мудрости, она сохранила столько энергии, чести, достоинства, искренности и  открытости к людям и всему новому.

Этот пост вы прочитаете в новый год, и это не случайно. Это человек который меня вдохновляет, восхищает и вызывает огромное уважение. Она и её способ жизни. Нередко люди с нового года начинают новую жизнь — и тем кто так сейчас делает я просто хотел показать какой она, например, может быть. Если бы мы все так жили —  наверное в мире не было бы войн..
Я хочу пожелать всем нам в новом году прожить  его умно, мудро, рационально но при этом искренне, открыто, а главное по настоящему. Так как вы этого хотите.
С новым годом!!!

 

nanou

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Подпишись на рассылку обновлений!


Оставить ответ